Traducido por el equipo de SOTT.net en español

La última vez que se vio un sinsonte en el Reino Unido fue en la década de 1980: la primera en 1982 en Saltash, Cornualles, y la segunda en 1988 en la isla de Horsey, en Essex.
Mockingbirds haven't been seen in the UK since the 1980s
© Getty
Los sinsontes no se han visto en el Reino Unido desde la década de 1980
Los sinsontes del norte son los únicos que se encuentran habitualmente en Norteamérica. Aunque son predominantemente un "pájaro de casa", algunos pueden desplazarse al sur durante los crudos inviernos, por lo que ser vistos tan lejos como en Europa es una hazaña bastante grande. Pero ahora Chris Biddle, de Devon, afirma haber realizado un increíble avistamiento el fin de semana en Exmouth, Devon.


Publicando imágenes del pájaro en Twitter, se preguntaba si realmente había visto un sinsonte del norte.

Escribió: "Hemos visto a este pequeño individuo en nuestro jardín de Exmouth durante los últimos días, principalmente en las flores de acebo y palmeras. Creemos que es un sinsonte del norte, ¿alguna idea?"

El avistamiento es el primer registro de sinsontes visto en cualquier lugar de Gran Bretaña o del Paleártico Occidental en más de 30 años, y los observadores de aves estaban encantados con el hallazgo.

Uno respondió a Chris diciendo: "Buen hallazgo Chris, crucemos los dedos para que este pájaro se quede hasta la primavera. O cuando las restricciones se levanten y todos podamos llegar a ver este maravilloso pájaro."

Otro escribió: "Bien hecho Chris en un excelente hallazgo, espero que disfrutes de tu propia olla de oro al final del arco iris".

El sinsonte norteño mide entre 21 y 26 cm y es de color gris-marrón, con el vientre más pálido.

Esta criatura es omnívora, se alimenta de insectos y frutas, y es conocida por su gran inteligencia: un estudio realizado en 2009 demostró que el ave podía reconocer a los seres humanos.

Suelen vivir y reproducirse en el sureste de Canadá, Estados Unidos, el norte de México, las Bahamas, las Islas Caimán y las Antillas Mayores.

Hasta que llegan al Reino Unido para deleite de los observadores de aves locales.